外媒称中国“脸基尼”开启澳大利亚泳装新时代

参考消息网2017年08月08日11:12分类:尚品

核心提示:脸基尼正成为今年夏季最大潮流,它为人们提供了一种独特的预防皮肤癌的方法。这种奇特风格的作品源自中国,是由泳装材料制成的,它覆盖了使用者的整个头部,只留下了眼睛、鼻子和嘴巴的缝隙。

英媒称,当天气变热,人们就开始准备去海滩了,澳大利亚泳装的新时代似乎开始了。

据英国《每日邮报》8月5日刊登题为《你会戴脸基尼吗?今年夏天,中国全脸覆盖时尚品或将冲击澳大利亚海滩》的报道称,脸基尼正成为今年夏季最大潮流,它为人们提供了一种独特的预防皮肤癌的方法。

脸基尼

图片来源于网络

报道称,这种奇特风格的作品源自中国,是由泳装材料制成的,它覆盖了使用者的整个头部,只留下了眼睛、鼻子和嘴巴的缝隙。

报道称,这种功能性的时尚品是2004年在青岛发明的,旨在帮助中国女性保护自己精致的皮肤免受阳光照射。

此外,全脸覆盖也有助于防止水母蜇伤和海藻,因此,它在中国国内获得了巨大的人气。

由前会计张式范设计的脸基尼相当受欢迎,一年能卖出3万多件。

报道称,这款时尚产品甚至开始在中国以外的地区出现,与古驰和阿玛尼的泳衣一起出现在摄影作品中。

这位设计师还在继续发布新的系列作品,她2016年系列旨在提高人们对濒危动物的认识。因此她的设计中,包含了大熊猫、鳄鱼和东北虎等元素。

报道称,她之前的设计包含了许多京剧元素。

目前,这种脸部的覆盖拥有多种颜色和风格,已从最初的单一色调变成了多彩的作品,就好像是一张真正的面孔。

其他的设计可以与用户的泳衣相匹配,并与护目眼镜、呼吸管或潜水面罩等一起使用。

报道称,虽然第一代的脸基尼完全是头戴式的,但新的系列甚至可以提供全身套装。

谈到泳装系列的成功,脸基尼的设计师张式范说,她不会放慢脚步。

她说:“我将继续设计,努力让它成为国内外的时尚品。”(编译/王天僚)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]