首页 > 财趣生活 > 社会文化 > 港媒:英国妇人戴隐形眼镜35年 一眼藏27块镜片浑然不觉

港媒:英国妇人戴隐形眼镜35年 一眼藏27块镜片浑然不觉

参考消息网2017年07月17日16:18分类:社会文化

核心提示:英媒称,英国一名有多年佩戴隐形眼镜习惯的妇人,其中一眼藏着27块镜片竟茫然不知,直至近日做白内障手术时,才被实习眼科医生“意外”发现。

英媒称,英国一名有多年佩戴隐形眼镜习惯的妇人,其中一眼藏着27块镜片竟茫然不知,直至近日做白内障手术时,才被实习眼科医生“意外”发现。

香港《明报》7月17日援引英国传媒报道称,67岁的英国妇人35年都佩戴着每月弃用的隐形眼镜,但未接受过正规视光师的检查,亦未反映过任何有关问题眼镜的症状。

报道称,索利赫尔医院眼科实习生从妇人眼中取出17块镜片,它们已叠在一起形成一块“厚镜”,其后在第二次检查时发现病人眼中仍有10块镜片。

涉事医生指,整个医疗团队当中有20年经验的医生,都未遇过这事情,他们很奇怪病人竟然没有注意到,因为这镜片会给她眼睛造成极大的刺激。

涉事病人被告知后都很震惊,她以为感到的不适是由于年纪大及眼干,移除隐形眼镜后她表示舒服得多。

[责任编辑:王静]