首页 > 财趣生活 > 尚品 > 《时代映像》在新加坡演绎中国时装华美艺术

《时代映像》在新加坡演绎中国时装华美艺术

中国金融信息网2017年03月20日17:09分类:尚品

核心提示:“太震撼啦!没想到能在新加坡欣赏到如此精美华丽的高水平服装。”新加坡时尚界代表黄红女士在《时代映像》中国时装艺术精品展现场不停地赞叹着,激动之情溢于言表。

新华社记者孟庆丽

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--“太震撼啦!没想到能在新加坡欣赏到如此精美华丽的高水平服装。”新加坡时尚界代表黄红女士在《时代映像》中国时装艺术精品展现场不停地赞叹着,激动之情溢于言表。

228677783494894387

记者从中国对外文化集团公司了解到,《时代映像》中国时装艺术精品展,由中国对外文化集团公司、中外文化交流中心、新加坡中国文化中心及中国丝绸博物馆联合推出,3月18日下午在新加坡中国文化中心隆重开幕。

中国丝绸博物馆副馆长张毅先生在致辞中强调,时装一直与人类社会生活紧密结合,中国时装设计走过了20多年的快速发展,《时代映像》是中国当代社会发展的一个缩影。此次展览共展出25位当代中国顶尖服装设计师的30余套服装作品,集中呈现了当代中国时装发展的独特魅力。

时装作品如同一面镜子,折射了中国近二三十年的飞速发展历程。策展人杨贝贝说,设计师们借助服装这一特殊的语言表达形式,创新性地融入了中国传统民俗文化的精髓,中国剪纸艺术、手工编织艺术、传统刺绣、民间扎染蜡染等成为国际时尚元素的点睛之笔。传统与现代交相辉映,华美表象的背后,呈现出的是中国文化自信。

新加坡中国文化中心主任马红英在致辞中介绍说,新加坡中国文化中心自投入运营以来,已举办过一百余场活动,《时代映像》是第一场有关服装文化的活动。她表示,未来,新加坡中国文化中心将继续探索不同领域、不同类别、不同模式的文化活动。

展览将持续到3月28日。

[责任编辑:王静]