首页 > 财趣生活 > 尚品 > 报告显示2016年小米三星用户流向华为和OPPO

报告显示2016年小米三星用户流向华为和OPPO

TechWeb2017年02月17日16:37分类:尚品

核心提示:第三方数据服务提供商TalkingData发布的《2016年移动互联网行业发展报告》显示,2016年智能手机用户换机时,很大一部分原来小米、三星的用户流向了华为和OPPO。

2月17日消息,第三方数据服务提供商TalkingData发布的《2016年移动互联网行业发展报告》显示,2016年智能手机用户换机时,很大一部分原来小米、三星的用户流向了华为和OPPO。

据了解,TalkingData统计了2016年1月各个安卓智能手机品牌的分布比例以及2016年11月的分布比例后得出这个结论的。

报告的数据显示,2016年1月,小米在安卓智能机中的使用比例为23.5%,位居榜首,但这个数字在11月已经下滑到16.2%。下滑更严重的是三星,从16.7% 下滑至8.7%。华为、OPPO的使用比例在2016年则有了明显上升,华为的使用比例从年初的14.8% 增加至21.5% ,OPPO的使用比例从9.0% 增加至18.1% ,vivo从8.4% 增加至14.6% 。

其他品牌方面,魅族、金立的使用比例基本保持稳定,联想、酷派的用户在流失。

各重点品牌用户换机时,选择继续留在本品 牌的用户比例分别是华为 43.5%、OPPO 42.6%、vivo 37.8%、小米 32.9%、三星 22.9%,华为的用户忠诚度最高,其次是 OPPO和vivo;此外,三星的换机用户中,选择华为的用户比例为25.5%,高于留在三星 本品牌的用户,三星用户忠诚度较低。 

换入各品牌手机的用户来源中,来自非本品 牌的用户比例分别是OPPO 79.0%、vivo 78.2%、华为 70.1%、三星 56.7%、小米 52.5%,OPPO、vivo和华为的品牌吸引力较强,小米、三星的品牌吸引力较弱 。(明宇)

[责任编辑:王静]