首页 > 财趣生活 > 社会文化 > 委内瑞拉禁播美国有线电视新闻网西语频道

委内瑞拉禁播美国有线电视新闻网西语频道

中国金融信息网2017年02月16日14:08分类:社会文化

核心提示:委内瑞拉政府15日宣布,禁止美国有线电视新闻网西语频道在委境内播出。

新华社记者徐烨 王瑛

加拉加斯(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--委内瑞拉政府15日宣布,禁止美国有线电视新闻网西语频道在委境内播出。

委内瑞拉外交部长罗德里格斯15日在电视讲话中指出,美国有线电视新闻网西语频道2月6日播放了有关委政府官员涉嫌“出售委内瑞拉护照”的调查节目,内容严重失实,违反新闻道德。她说,美国有线电视新闻网是美对委发动“媒体战”的工具,为美国的政治利益服务。

美国有线电视新闻网在6日的调查节目中称,委内瑞拉驻伊拉克使馆涉嫌向173名与“恐怖主义组织”有关的阿拉伯人出售委内瑞拉护照,出售护照的行为获委副总统艾萨米授权。

美国财政部13日宣布,因艾萨米涉嫌“在国际毒品走私中扮演重要角色”,对其实施制裁。美方的制裁举措引起委方强烈不满。委总统马杜罗14日强硬回应说,委方将在国内和国际上采取一切政治、外交、法律行动,对美相关指控进行回击。(完)

[责任编辑:张韵]