首页 > 财趣生活 > 体育 > 里皮:有些球员第一次代表国家队比赛略显紧张

里皮:有些球员第一次代表国家队比赛略显紧张

中国金融信息网2017年01月11日09:13分类:体育

核心提示:中国男足国家队10日在2017格力·中国杯国际足球锦标赛的首场比赛中0:2负于冰岛队。中国队主帅里皮赛后表示,这支年轻的中国队在体能和比赛经验上不如对手,但队员们在比赛中展示出了训练效果。

新华社记者卢羡婷 郑道锦

南宁(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国男足国家队10日在2017格力·中国杯国际足球锦标赛的首场比赛中0:2负于冰岛队。中国队主帅里皮赛后表示,这支年轻的中国队在体能和比赛经验上不如对手,但队员们在比赛中展示出了训练效果。

里皮征召的这支出战中国杯的队伍中,国家队主力队员屈指可数,刚刚集训5天就迎战去年法国欧锦赛的“大黑马”冰岛队,里皮没有过多的期望,“七八支中超俱乐部刚开始冬训,他们的球员没有达到比赛的要求,我只能征召一些刚完成体能储备的球员。绝大多数球员都是第一次入选国家队,不能想象这些队员一到国家队就能踢比赛,并赢得胜利。足球并不是如此简单”。

里皮表示,他在比赛下半场多次换人,不仅是为了让更多的年轻人得到上场机会,还因为有些队员状态不佳,“换人是因为球员状态不好。很多队员都是经历了漫长的假期后才开始随队训练,所有球员都比较疲劳,双腿比较沉重。对手跟我们形成鲜明对比。”

尽管输掉比赛,里皮对这支年轻的队伍仍给予肯定,他说:“有些球员第一次代表国家队比赛还略显紧张,下半场的体力下降得比较快,但在前一个小时的比赛中,他们还是展现出了训练中所追求的东西。”(完)

 

[责任编辑:张韵]