首页 > 财趣生活 > 娱乐 > 英国新钞含动物脂肪惹不满 逾11万人联署要撤回

英国新钞含动物脂肪惹不满 逾11万人联署要撤回

参考消息网2016年12月02日14:53分类:娱乐

核心提示:英国央行9月发行面额5英镑的塑胶新钞,但制造成分含有动物脂肪,惹素食者不满,近日在网上发起联署,要求央行撤回新钞,至今已有逾11万人签名支持。

港媒称,英国央行9月发行面额5英镑的塑胶新钞,但制造成分含有动物脂肪,惹素食者不满,近日在网上发起联署,要求央行撤回新钞,至今已有逾11万人签名支持。

据香港《明报》网站12月2日报道,英国央行曾大赞这款新钞防水且新增防伪特征,但有素食者不满新钞的聚合物颗粒中用了动物油脂,在网上联署请愿书中写道:“数百万素食者、印度教徒、锡克教徒、耆那教徒及其他英国人无法接受。”

发起联署的47岁道格·莫(Doug Maw)茹素20年,他表示在钞票内使用动物脂肪“十分不尊重”,认为民众被迫使用新钞,“我们无法选择金钱,被迫要使用,它们经自动柜员机或商店交到我们手中”。英国央行11月30日表示,知道部分人对新钞的关注,央行会尊重,已跟钞票聚合物供应商Innovia倾谈,看看有否其他解决办法。

报道称,不少网民也热议新钞,有人不以为然说:“身为素食者,我觉得这太疯狂了,钞票又不是食物。”也有人嘲讽:“为什么英国人要因为少数不食人间烟火的人,让问题变得更复杂。”不过有人说:“这是攸关动物探讨,并非素食者无理取闹。这是关于不想日常生活中什么东西都要靠动物。”

[责任编辑:张韵]