首页 > 财趣生活 > 尚品 > 巴黎一家餐馆被评世界最佳 日本上榜数量最多

巴黎一家餐馆被评世界最佳 日本上榜数量最多

参考消息网2016年12月02日14:52分类:尚品

核心提示:根据法国的美食指南汇总榜单“名单”,厨师居伊·萨瓦经营的一家巴黎餐厅11月30日被评为世界最好的餐厅,但日本餐厅在上榜数量方面获胜。

外媒称,根据法国的美食指南汇总榜单“名单”,厨师居伊·萨瓦经营的一家巴黎餐厅11月30日被评为世界最好的餐厅,但日本餐厅在上榜数量方面获胜。

据法新社11月30日报道,两次获得艾美奖的美国电视明星厨师埃里克·里佩尔在纽约经营的鱼餐厅“贝纳丁”与东京极小餐厅京味并列第二。

京味餐厅帮助日本再一次在国家排行榜中获胜,在世界最好的1000家餐厅中有116家日本餐厅,比法国多3家,而中国厨师排名第三。而意大利的餐厅是性价比最高的。

萨瓦的餐厅在塞纳河左岸的老法国国家铸币厂里,著名菜品为块菰洋蓟汤、蘑菇夹心酥面包和“冷蒸”蓝龙虾。他总计18道菜的“创新和灵感”套餐不算红酒的定价是490欧元(约合人民币3580元)。

去年这家餐厅是排名最高的法国餐厅,在“名单”中排名第四。“名单”是法国针对英国的“50家最好餐厅”排名榜设立的“更加科学和可靠的”榜单。

曾经训练过脾气火爆的英国厨师戈登·拉姆齐并且现在也是其导师的萨瓦今年未能登上“50家最好餐厅”榜单,颇具争议。

同样未能登上该榜单的还有京味餐厅的西健一郎,“名单”称西健一郎是“无可争议的怀石料理大师”,怀石料理是多道菜的传统日本料理。

51岁的里佩尔出生在法国的佛教徒,两次获得艾美奖是因为他的美国公共广播公司节目《与埃里克一起》,他已经获得米其林最高的三星评价。

“名单”被宣传为“美食指南的指南”,从猫途鹰旅游网站到《纽约时报》,再到著名的米其林餐厅评级,“名单”汇总了近400份美食指南、报纸和网站的评价。

但获得第一届评选头名的法国裔瑞士厨师伯努瓦·维奥利耶却遭遇不幸,他靠在瑞士洛桑附近的克里西耶市政厅餐厅获胜,然而他在获胜一个月后自杀身亡。

63岁的萨瓦是米其林三星厨师,他出身贫寒。父亲是布尔昆-雅里昂的市政花匠,这是法国东部城市里昂附近的小城,母亲则经营一家快餐小酒吧。

萨瓦后来接受巧克力制造师的培训,然后在附近城市罗阿讷进入传奇的特鲁瓦格罗兄弟的餐厅,成为他们的学徒。

“名单”的创始人菲利普·富尔指责“50家最好餐厅”榜单总是“低估”法国餐厅的排名。尽管“50家最好餐厅”榜单反复表示没有这么做,但过去几年里榜单前十名都没有法国餐厅。富尔说他的榜单是对数百份美食指南和成千上万个评价进行缜密数学分析后得出的公正结果。

“名单”现在还推出一款智能手机应用,用6种语言向国际游客推荐其榜单上的1000家最好餐厅,遍布世界各地,还有1万家“名单”分析认为最好的小餐馆。

[责任编辑:张韵]