首页 > 财趣生活 > 社会文化 > 上海“市民云”APP上线 打通城市公共服务“最后一公里”

上海“市民云”APP上线 打通城市公共服务“最后一公里”

中国金融信息网2016年12月02日09:30分类:社会文化

核心提示:市民只需通过一款手机APP,就可以一站式解决与城市公共服务相关的信息查询、办事预约等事项,享受智慧城市建设带来的便捷。

新华社记者高少华

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--市民只需通过一款手机APP,就可以一站式解决与城市公共服务相关的信息查询、办事预约等事项,享受智慧城市建设带来的便捷。

在12月1日开幕的“2016上海智慧城市体验周”上,新版“市民云”APP正式启动上线。“市民云”APP将打通城市公共服务的“最后一公里”,为市民提供随时随地的城市公共信息服务。

“市民云”是上海建设智慧城市、落实信息惠民的标志性工程。三年前,“市民云”APP上线运营,迄今已为超过570万用户提供了个人数据、公共服务和办事预约等服务。

据介绍,升级版的“市民云”APP希望让市民在查询不同服务或办事预约时,通过一个APP就能一站式解决,摆脱城市公共服务的“最后一公里”难题。

根据计划,新版“市民云”上线后,将力争在不久的将来覆盖1000项以上公共服务,包括医疗卫生、交通出行、社会保障、社区生活、教育旅游、助老养老等市民关注的热点服务,成为上海市智慧城市公共服务一站式平台。(完)

[责任编辑:张韵]