首页 > 财趣生活 > 体育 > BBC:中国企业家将购英格兰雷丁足球俱乐部

BBC:中国企业家将购英格兰雷丁足球俱乐部

参考消息网2016年12月01日09:57分类:体育

核心提示:拥有英格兰雷丁足球俱乐部的泰国财团正在考虑把球队出售给一对中国姐弟。

港媒称,拥有英格兰雷丁足球俱乐部的泰国财团正在考虑把球队出售给一对中国姐弟。

据英国广播公司网站12月1日报道,伯克郡广播电台报道说,泰国财团同戴永革和戴秀丽的谈判已经开始,有关协议可能会在两周内达成。

报道称,戴永革和戴秀丽曾在9月份试图购买英格兰赫尔城足球俱乐部,未获成功,雷丁足球俱乐部目前还没有对这项收购计划发表评论。

戴永革不会讲英语,据信他今年早些时候在试图购买赫尔城足球俱乐部时没能通过英格兰足协的个人测试,使计划搁浅。戴永革经常来往于伦敦参加商业会议,似乎更愿意选择投资雷丁俱乐部。

同戴永革和戴秀丽的协议一旦达成,泰国老板将继续拥有对俱乐部米底捷斯基球场周围的土地和米底捷斯基千禧年酒店的拥有权。但是,泰国老板目前计划出售球场、球队和训练场。

报道称,萨斯马·斯里瑞孔女士希望出售她对俱乐部所持的全部股份,而另外两位泰国持股人将大幅减持。

自从2014年9月,雷丁足球俱乐部一直由萨斯马·斯里瑞孔等3位泰国人控制。主教练斯塔姆率领的这支英格兰冠军联赛球队获得了过去连续5场比赛的胜利,目前在联赛中列第三位。

[责任编辑:张韵]