首页 > 财趣生活 > 社会文化 > 台湾阅读节将举办系列精彩活动

台湾阅读节将举办系列精彩活动

中国金融信息网2016年11月29日08:56分类:社会文化

核心提示:2016年台湾阅读节启动仪式28日在台湾图书馆举行。台湾民众将有机会在为期2个月的阅读节期间参与丰富多彩的阅读普及、文学鉴赏、亲子阅读等活动。

新华社记者刘劼

台北(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年台湾阅读节启动仪式28日在台湾图书馆举行。台湾民众将有机会在为期2个月的阅读节期间参与丰富多彩的阅读普及、文学鉴赏、亲子阅读等活动。

为了推动读书风气,促使民众养成良好的阅读习惯,并具备良好阅读能力,台湾图书馆自2003年以来举办阅读节,通过与出版社、书店、媒体、学校、政府机构、民间团体合作,让民众通过各种活动分享阅读乐趣,交流阅读心得,让读书成为生活中的重要元素。

阅读节期间,台湾图书馆将举办“台湾阅读公园暨书香嘉年华”,公共资讯图书馆将举办数码资源大观园,让民众体验分享移动阅读的乐趣。全台17个县市的图书馆也将同步举办各种阅读普及活动。

[责任编辑:张韵]