首页 > 财趣生活 > 史海读书 > 历时10年《钱基博集》付梓 将推动民国学术史研究

历时10年《钱基博集》付梓 将推动民国学术史研究

中国金融信息网2016年11月25日15:08分类:史海读书

核心提示:由湖南科技学院国学院副院长傅宏星博士历时10年主持整理的《钱基博集》(1-5辑)现已全部付梓。《钱基博集》的出版,将对国内民国学术史研究产生推动作用。

新华社记者 谢樱

长沙(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者25日从湖南科技学院获悉,由湖南科技学院国学院副院长傅宏星博士历时10年主持整理的《钱基博集》(1-5辑)现已全部付梓。《钱基博集》的出版,将对国内民国学术史研究产生推动作用。

钱基博是中国现代作家、文学研究家钱钟书的父亲,为我国著名的古文学家、文史专家和教育家,不仅是国学大师,也是杰出的教育家。

《钱基博集》由华中师范大学出版社倾力打造,繁体横排,分辑推出,体例严谨,编校精审,先后获得了国家出版基金和湖北省学术著作专项出版基金的大力支持。全集共5辑24卷,总量达上千万字,搜罗详备,蔚为大观,几乎囊括了国学大师钱基博先生一生治学的全部著述,堪称一笔丰厚的历史文化遗产。

主编傅宏星博士已发表学术论文30余篇,著作有《钱基博年谱》《吴宓评传》等2部。(完)

[责任编辑:张韵]