首页 > 财趣生活 > 娱乐 > 上海、东京电影节合作结硕果 亚洲新人电影脱颖而出

上海、东京电影节合作结硕果 亚洲新人电影脱颖而出

中国金融信息网2015年10月20日18:18分类:娱乐

核心提示:上海国际电影节组委会20日宣布,此前与东京国际电影节达成合作推动亚洲电影创作新生力量的“上海-东京直通车”已产生初步成果。

新华社记者周文其、许晓青

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--上海国际电影节组委会20日宣布,此前与东京国际电影节达成合作推动亚洲电影创作新生力量的“上海-东京直通车”已产生初步成果。于近日公布的第28届东京国际电影节竞赛及展映单元入围名单显示,由上海国际电影节推荐的《少年巴比伦》《河》《少年班》均榜上有名。

据悉,获得第18届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片和最佳导演提名的《少年巴比伦》入围东京国际电影节的新人竞赛单元“亚洲未来”单元。《河》《少年班》则入围“聚焦世界”展映单元。

自2014年明确“关注亚洲、关注华语、关注新人”的定位后,上海国际电影节组委会就积极探求和亚洲其他重要电影节的交流与合作,组委会走访釜山电影节和东京国际电影节时,提出的互设“直通车”,彼此输送优秀作品,完善对亚洲电影新生力量的扶持和孵化的建议,得到两大电影节主办方的支持。其中“上海-东京直通车”就是上海国际电影节和东京国际电影节互相推荐新人新作,让两国的电影新人获得更大的国际平台。

[责任编辑:王静]