首页 > 财趣生活 > 社会文化 > 首都机场即将迎来中秋 国庆客流高峰

首都机场即将迎来中秋 国庆客流高峰

中国金融信息网2015年09月17日15:31分类:社会文化

核心提示:记者从首都机场了解到,随着中秋、国庆黄金周临近,首都机场即将“备战”客流高峰,据统计,最近一周进出港旅客将突破181万人次,较之前一周大幅增加20多万人次。

新华社记者樊曦

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从首都机场了解到,随着中秋、国庆黄金周临近,首都机场即将“备战”客流高峰,据统计,最近一周进出港旅客将突破181万人次,较之前一周大幅增加20多万人次。

相关数据显示,随着中秋、国庆假期临近,“十一”前,北京飞往各目的地的机票价格普遍看涨。国内航线方面,飞往成都、深圳、广州、西安、昆明等地的机票已升至九折,飞往上海还可购买到7-8折的机票;国际及地区航线方面,飞往日本、韩国、东南亚等方向的机票相对紧俏,美国方向仍有一定余票,欧洲方向的机票则基本为全价。想要“十一”出行的旅客需要尽早预订好机票或选择错峰出行。

此前,首都机场刚刚结束今年汛期保障。较之以往,今年的汛期北京地区降水次数多、雨量大。自6月1日至9月15日期间,首都机场共保障航班17万架次,运送旅客超过2697万人次。首都机场共启动各级防汛保障程序50次,并通过空地协调放行、大面积航班延误保障等机制,确保汛期整体运行平稳有序。

面对即将到来的客流高峰,首都机场提醒广大旅客尽早抵达机场,留出充裕的时间办理乘机及安检手续。前往国外旅游的旅客,注意自己签证的签注类型,标注“团体旅游L”签证的旅客需到边检现场“团体通道”办理手续,同时注意检查签证是否有效齐全,以免耽误行程。(完)

[责任编辑:吴丹]