首页 > 财趣生活 > 体育 > 哈登38分库里33分 火箭再负勇士总分0:2

哈登38分库里33分 火箭再负勇士总分0:2

中国金融信息网2015年05月22日15:34分类:体育

核心提示:金州勇士队21日在主场以99:98险胜休斯敦火箭队,在西部决赛中以2:0领先对手。

新华社记者李博闻

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--金州勇士队21日在主场以99:98险胜休斯敦火箭队,在西部决赛中以2:0领先对手。

“火箭在季后赛的阵容比常规赛更加完整和健康,两队都有非常出色的球员,”勇士队主帅科尔赛后说,“上一场我们用了小阵容,但今晚的阵容则更加传统,更多的贴身肉搏。博古特(中锋)无论在进攻还是防守端都起到了巨大的作用。”

首节库里外线连中4记三分,勇士以36:28领先8分,第二节在伊戈达拉的带领下勇士再打出8:0的进攻高潮,但火箭凭借22:6的攻击波,在半场结束时以55:55追平比分。

最后1分40秒,库里面对琼斯防守命中远距离两分,勇士拥有8分领先(98:90),全场齐声响起MVP呼声。此后哈登连突带罚,并助攻霍华德空接暴扣得分,火箭在比赛还剩33秒时顽强地将比分追至98:99。随后勇士队巴恩斯上反篮不进,火箭依然拥有最后一攻绝杀的机会,但哈登的最后进攻在“水花兄弟”库里和汤普森的严密防守下失误丢球,随着时间跑掉,火箭以一分惜败。

“输球了有些沮丧,特别是最后一攻未果,”哈登赛后说。谈到队友霍华德的表现,哈登表示:“他没有因为上场的受伤而找任何借口,他今晚的表现是野兽级的,得分、篮板、防守,他的表现让队友们感到骄傲。”

此役,哈登得到38分、10个篮板和9次助攻的准三双,“魔兽”霍华德从上一场膝关节的伤势中恢复,砍下19分和17个篮板的大号两双。琼斯得到12分,约什·史密斯入账10分,其他球员得分并未上双。勇士方面,库里轰下33分和6次助攻,中锋博古特得到14分和8个篮板,格林入账12分、8个篮板和7次助攻,汤普森贡献13分。(完)

[责任编辑:朴文琳]