首页 > 财趣生活 > 尚品 > BBC:“拇指族”去哪生活?重庆建首条手机人行道

BBC:“拇指族”去哪生活?重庆建首条手机人行道

参考消息网2014年09月17日10:27分类:尚品

核心提示:这条狭窄的人行道被当中的对条白线分成两半。行人若埋头看手机打字,大可放心自己的安全。但在街道的另一半,指示却说“请勿使用手机。”

英国广播公司网站15日援引《每日电讯报》的消息称,重庆一条才30多米的人行道成为热衷埋头看手机的中国“拇指族”的福音。这条步行街的入口这样宣称:“这是中国的第一条手机人行道。”

手机

这条狭窄的人行道被当中的对条白线分成两半。行人若埋头看手机打字,大可放心自己的安全。但在街道的另一半,指示却说“请勿使用手机。”

不过,这样的想法或许并不是重庆独有。文章说,事实上,这条“贴心”的手机人行道的想法,来自年初国家地理频道的一档节目。不过,那档节目发现,在看到行路指示后,很少有人会改变行走的路线。

似乎,中国的官员们想向那些专心打字的“拇指族”们传递这样一个信息:为了安全起见,还是不要边行走边看手机为好。

[责任编辑:邹晨洁]