首页 > 财趣生活 > 军事 > 日本女大臣稻田朋美决定参拜靖国神社

日本女大臣稻田朋美决定参拜靖国神社

中国金融信息网2013年08月04日08:51分类:军事

核心提示:稻田朋美,日本国会众议院议员,属于自由民主党。2012年12月26日,安倍晋三再次出任日本首相,稻田朋美在内阁中出任行政改革担当大臣。

稻田朋美

日本行政改革大臣稻田朋美将于8月15日日本终战纪念日(败战日)参拜靖国神社。这一决定已经得到了首相官邸的同意。

稻田在2日的记者会见中,没有直接表明是否前去参拜靖国神社。她说:“对于那些为国捐躯的人们表示感谢和敬意,以及追悼之意,作为主权国家必须予以允许。”

此前,日本首相安倍晋三在会见记者时公开表示支持内阁成员参拜靖国神社。他说:“各位阁僚可根据自己的信念作出独自的判断。”

另据报道称,美国议会调查局2日发表了一份美日关系报告书,指出如果安倍晋三在8月15日参拜靖国神社的话,将会导致东北亚地区紧张局势的激化。报告书说,安倍具有强烈的右倾倾向,他和内阁成员的历史问题的言行,导致与周边国家关系的不稳定,也将有损美国的国家利益。

资料:

稻田朋美,日本国会众议院议员,属于自由民主党。2012年12月26日,安倍晋三再次出任日本首相,稻田朋美在内阁中出任行政改革担当大臣。

[责任编辑:李晓纬]

分享到:

视觉焦点

  • 夏日劳作
  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行

  1. 1【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  2. 2【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  3. 3【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  4. 4分析人士称蚂蚁集团最快9月上市 有望成史上募资规模最大新股
  5. 5“苹果打八折” 近三月苹果期货已跌逾2000点
  6. 6沪银涨停贵金属继续“多头狂欢” 豆系列农产品全线下挫
  7. 7上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  8. 8期货连跌六日 鸡蛋价格跌回四块
  9. 9济安金信:中国基金市场数据分析周报(2020. 07.27—2020.07.31)
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  4. 4【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  5. 5【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  6. 6【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  7. 7布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  8. 8世界人工智能大会
  9. 9【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?