首页 > 财趣生活 > 尚品 奢侈品 > 年红火万人团购年夜饭

年红火万人团购年夜饭

新华08网2012年01月30日12:39分类:尚品 奢侈品

核心提示:淘宝网节后发布的数据显示,龙年春节期间数万人品尝了“团”来的年夜饭,电影票网上交易额超过200万元。

新华08网杭州1月30日电(记者张遥)春节期间不少实体店铺选择了歇业过年,而在互联网上,一些网上店铺仍将“年经济”做得红红火火。淘宝网节后发布的数据显示,龙年春节期间数万人品尝了“团”来的年夜饭,电影票网上交易额超过200万元。

年夜饭依旧是“年经济”的主打商品。数据显示,龙年春节期间,消费者通过阿里巴巴集团旗下团购平台聚划算消费的年夜饭共计10590份,平均每份大约688元,这些年夜饭既包括餐厅、饭店推出的酒席,也有近几年逐渐走俏的年夜饭“半成品”。

亲友团聚的娱乐消费也是网购“年经济”的热点。来自淘宝的数据显示,除夕到初五淘宝网电影票交易额超过200万元。除了北、上、广等一线城市交易额位列三甲之外,无锡、苏州、佛山等地的电影票交易量也有明显上升。

此外,过年回家期间频繁的短信、电话拜年,不少人选择上网异地话费充值。据统计,春节一周淘宝话费充值业务成交额比节前上涨大约15%。值得一提的是,随着使用智能手机、平板电脑的消费者群体日渐壮大,使用淘宝客户端充话费的消费者明显增多,除夕当天的客户端充值业务量达到去年同期的14倍。(完)

【责任编辑:刁倩】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 文物中的儿童世界
  • 南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展
  • 独家照片:世界之巅 勇者为峰
  • 拉美最大航空公司拉塔姆宣布破产重组

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)