首页 > 财趣生活 > 史海 读书 > 研究称45岁开始认知衰退

研究称45岁开始认知衰退

新华08网2012年01月06日19:18分类:史海 读书

新华08网专电 《英国医学杂志》周刊6日刊登一份研究报告,称人的认知能力可能从45岁开始衰退。

这项研究由法国流行病和人口卫生研究中心以及英国伦敦大学学院实施,以5198名男子和2192名女子为对象,1997年起持续10年。

研究对象是伦敦公务员,年龄在45岁至70岁之间。10年间,他们接受3次记忆力、词汇量、听觉和视觉测试。

结果显示,45岁至49岁的男子在未来10年间思维能力下降3.6%,65岁至70岁的男子在未来10年间思维能力下降9.6%。同年龄段女子的思维能力分别下降3.6%和7.4%。

“认知衰退在中年已经显现,”报告说。研究人员把中年年龄范畴定为45岁至49岁。

“你不是突然变老,生物变化早就存在,”路透社援引研究小组组长阿尔查纳·辛格-马努的话报道,“我们将进一步梳理,寻找相关风险因素。”

研究人员写道,由于寿命延长,许多国家老龄人口呈“指数增长”趋势,“这些变化(认知衰退)可能深切影响个体生活和全社会”。(完)

【责任编辑:范珊珊】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北武安:打造全域旅游格局
  • 长桥飞架构筑绿色出疆南通道
  • 浙江长兴:乡村“帮帮团”爱心帮扶低收入群体
  • 志愿服务送温暖

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)