首页 > 财趣生活 > 娱乐 社会 > 全球各地奇特电梯大盘点

全球各地奇特电梯大盘点

现代快报2011年08月15日12:29分类:娱乐 社会

核心提示:自从电梯被发明以来150年的历史里,让乘客体会现代化设备带来的舒适感觉的同时,风险始终都存在。但这并不妨碍这种助力系统在人类文明进程中的作用,在世界各地,各式各样的电梯其实也是一道道风景。

本文导航
  1. 1.
  2. 2.
  3. 3.
  4. 4.
  5. 5.
  6. 6.
  7. 7.
  8. 8.

  电梯的发明者,世界最大的电梯服务商——美国奥的斯公司,在今年7月因为北京地铁扶梯的一次重大安全事故,在中国“声名鹊起”——虽然这家公司此前在电梯领域创造了无数个第一,甚至有全世界二十座地标性建筑中有十二座使用了奥的斯电梯的说法。

  实际上,自从电梯被发明以来150年的历史里,让乘客体会现代化设备带来的舒适感觉的同时,风险始终都存在,之前在美国也曾发生过致人死亡的案件。但这并不妨碍这种助力系统在人类文明进程中的作用,在世界各地,各式各样的电梯其实也是一道道风景……

  地点:德国沃尔夫斯堡

  坐落于沃尔夫斯堡以汽车为主题的游乐园——大众汽车城中,有汽车博物馆、试车场、供参观的汽车工厂,还有两座20层高、被称作汽车“蜂巢”的立体车库。据称,当大众汽车在工厂组装完毕后,就由传送带将它们通过地下通道运送到这里。

【责任编辑:张韵】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

大家爱看

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

点击排行

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)