首页 > 财趣生活 > 史海 读书 > 女性也会患前列腺癌

女性也会患前列腺癌

2011年08月10日10:51分类:史海 读书

  新华08网维也纳8月8日电(记者刘钢)前列腺疾病通常被认为是男性的专利,但奥地利科学家最新研究证实,女性也有前列腺,女性也可能患上前列腺癌。

  奥地利维也纳医科大学的沃尔夫·迪特利希在报告中指出,他们在女性体内发现了前列腺,这是一种围绕着女性尿道的腺体。这些腺体位于女性尿道后部,具有同男性前列腺相似的医学特性。这些腺体在胚胎时期与男性前列腺同源,也受内分泌的影响与控制。

  科学家对25名女子进行的检查数据显示,有14名女子的前列腺特异性抗原、碱性磷酸酶和雄激素受体等数据出现异常。在男性身上,这些数据异常就意味着前列腺可能出现病变。

  科学家据此认为,女性也会出现前列腺问题,产生以排尿不适为主的一系列症状。女性同男性一样存在着前列腺肥大甚至癌变的可能。

【责任编辑:范珊珊】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 丰收景象醉游人
  • 越南河内放松疫情管控措施
  • 秋来稻香“银蛇”舞
  • 南宁:雨后景如画

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)