首页 > 财趣生活 > 娱乐 社会 > 索罗斯告别40年基金经理生涯

索罗斯告别40年基金经理生涯

经济参考报2011年07月27日08:43分类:娱乐 社会

  新华08网北京7月27日电(经济参考报记者)路透社26日消息称,在美国政府加强对对冲基金监管的背景下,国际投资巨鳄乔治·索罗斯决定结束其40多年的对冲基金经理生涯,其麾下的索罗斯基金管理公司将向外部投资者返还不到10亿美元的资金。

  索罗斯在2009年世界气候大会上呼吁发达国家为应对气候变化做出更大贡献。新华社记者谢秀栋摄 

  该基金将集中致力于仅为索罗斯及其家人管理资产,自2008年2月份以来一直担任该基金首席投资官的凯斯·安德森将会离职。

  国际著名投资者乔治·索罗斯(右)与阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官马云在座谈现场。资料图片  新华社记者 徐昱 摄

  刚生效满一年的《多德-弗兰克法案》规定,资产规模超过1.5亿美元的对冲基金必须在金融监管部门注册,并将担负更多的法律责任。在此背景下,很多对冲基金经理都选择退出管理外部资金,以家族基金的方式逃避监管。 (肖莹莹)

【责任编辑:姜楠】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 南宁:雨后景如画
  • 南宁:雨后晚霞
  • 泰国放宽部分防疫限制措施
  • 泰国将自9月起放宽部分防疫限制措施

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)