首页 > 财趣生活 > 炫图 > 邓文迪:华人虎妻(7)

邓文迪:华人虎妻(7)

新华08网2011年07月20日15:49分类:炫图
本文导航
  1. 1.
  2. 2.
  3. 3.
  4. 4.
  5. 5.
  6. 6.
  7. 7.

  邓文迪将再度书写传奇?

  回顾邓文迪传奇的经历,很难相信她会安心做默多克家中的女人,只为其照顾生活起居、抚养女儿。她应是默多克的战友,与其并肩作战,攻城拔寨,甚至会在必要时候取而代之。她对成功与名利的渴望,比默多克有过之而无不及。

邓文迪形象阳光

  如今,新闻集团遭遇前所未有的生存危机,多年来在传媒界叱咤风云、树敌无数的默多克在经营压力、信用危机、对手打压等内忧外患,到了最危险的时刻,在家当了几年好主妇的邓文迪终于按捺不住要出手了。

  英国有时事评论员指出,邓文迪此次飞身扣杀,绝不仅仅是护夫心切的条件反射,“她不是在默多克身边将偷袭者拦下,而是从后排力压两人飞身上前拦网扣杀,难度之高绝非常人能及,奥运选手都未必做得到。”

  这次“刮胡泡事件”发生后,英国小报抛出论点指这是邓文迪为了帮新闻集团解围而精心策划的一场公关秀。“她此举不仅是为丈夫解围,更是要拯救新闻集团于危难之中,对邓文迪而言,搞定老小默多克容易,但她想要在默多克百年之后接掌新闻集团,就必须搞定董事会的一干人等。”

  于是,在诸多政要、媒体在场、关注度极高的英国议会听证会上,安排如此一出闹剧,上演飞身护夫的戏码,力挽狂澜将新闻集团股价止跌回升,为将来接掌新闻集团积累人气和资本。“谁会在当众袭击人时使用刮胡泡沫?绝不是有深仇大恨的敌人所为,选择这样无害且在镜头里显眼的武器,一定是自己人。”

  虽然,这只是好事者们的猜测,完全没有证据,但最讽刺的是,默多克旗下媒体素来以八卦诽谤阴谋论吸引眼球占领市场,这次被“以彼之道还施彼身”,默多克也只有哑巴吃黄连了。

【责任编辑:张韵】

分享到 |

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

编辑推荐

  1. 【环球财经】英国政府就天然气价格上涨举行会谈
  2. 新华财经早报:9月19日
  3. 吉林辽源减污降碳形势严峻:谁在为违法建设“两高”项目开绿灯?
  4. 【环球财经】乌兹别克斯坦联合循环燃气发电项目顺利融资关闭
  5. 林万龙:既要藏粮于地,又要藏粮于技
  6. 【新华财经调查】“善举”还是“权宜之计”?——班轮公司“冻价”调研
  7. 【环球财经】美国活跃石油钻机数量增加 国际油价在17日下跌
  8. 【环球财经】芝加哥农产品期价17日全线下跌
  9. 【环球财经】伦敦股市17日下跌 资源股领跌
  10. 【四大证券报精华摘要】9月18日

大家爱看

关注中国金融信息网

视觉焦点

  • 南宁:雨后景如画
  • 南宁:雨后晚霞
  • 泰国放宽部分防疫限制措施
  • 泰国将自9月起放宽部分防疫限制措施

社区精华

新华08金融词典

[每日一词]
+创建词条

点击排行

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)